Por primera vez en México, la prestigiosa Guía Michelin otorga estrellas a estos restaurantes.

En el año 2024, la gastronomía mexicana experimenta un hito histórico con la primera guía dedicada a los restaurantes de seis estados del país, marcando un punto de inflexión para la industria culinaria nacional. La prestigiosa Guía Michelin, reconocida mundialmente por su excelencia en la evaluación de restaurantes, ha llegado finalmente a México después de su incursión en Brasil y Argentina el año anterior.

En total, 97 restaurantes han sido distinguidos en la guía, que incluye recomendaciones, estrellas verdes, una estrella y dos estrellas. Entre los destacados se encuentran:

  • Ciudad de México:
  • EM, Lucho Martinez – 1 estrella
  • Sud 777, Edgar Núñez – 1 estrella
  • Esquina Común, Ana Dolores – 1 estrella
  • Rosetta, Elena Reygadas – 1 estrella
  • Taquería El Califa de León, Arturo Rivera – 1 estrella
  • Quintonil, Jorge Vallejo – 2 estrellas
  • Pujol, Enrique Olvera – 2 estrellas
  • Oaxaca:
  • Levadura de Olla Restaurante, Thalia Barrios – 1 estrella
  • Los Danzantes Oaxaca, Chazz Titus – Estrella verde y 1 estrella Michelin
  • Baja California:
  • Animalón, Jorge Javier Plascencia y Oscar Torres – 1 estrella
  • Conchas de Piedra, Drew Deckman – Estrella verde y 1 estrella Michelin
  • Cocina de Autor Los Cabos, Sidney Schutte – 1 estrella
  • Damiana, Esteban Luis – 1 estrella
  • Lunario, Sheyla Alvarado – Estrella verde
  • Flora’s Field Kitchen, Guillermo Téllez y Gloria Green – Estrella verde
  • Acre, Arturo Rivero – Estrella verde
  • Deckman’s En El Mogor, Drew Beckman – Estrella verde
  • Quintana Roo:
  • Le Chique, Jonathan Gómez Luna – 1 estrella
  • HA’, Carlos Gaytán y Cristian Castillo Sánchez – 1 estrella
  • Cocina de Autor Riviera Maya, Nahúm Velasco – 1 estrella
  • Nuevo León:
  • Pangea, Guillermo Gonzales Beristain – 1 estrella
  • Koli Cocina de Origen, Rodrigo Rivera Río – 1 estrella

Además de las estrellas, se otorgaron premios especiales, incluido el Best Service Award al Restaurante Amores en Tecate, el Sommelier Award a Lauren Plascencia de Animalón en el Valle de Guadalupe, el Joven Chef Award a Thalía Barrios en Oaxaca, el Mentor Chef Award a Enrique Olvera en la Ciudad de México, y el Cócteles Excepcionales Award a Felipe Acevedo de Koli Cocina de Origen en Monterrey.

Información del Universal.

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